Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2016/17 Spielbericht Riedau 04.09.2016 (4:1/R-2:3)
Spielbericht Riedau 04.09.2016 (4:1/R-2:3) PDF Drucken E-Mail

MS-SPIEL ASKÖ BRUCK vs. SV RIEDAU
Sonntag, 04. September, 14:00/16:00 Uhr, in Bruck
(Ergebnisse HIER IMMER ÜBERALL aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
KM: 4:1 (2:1), Tore: 1:0 - Delia Gers (8.), 2:1 - Hodza Jimmy (39.), 3:1 - Hodza Jimmy (74.), 4:1 - Hodza Jimmy (81.)
Gegentor in der 34.(Elfer)
RESI: 2:3 (1:2), Tore: 1:0 - Höretzeder Gernot (4.), 2:3 - Egger Jürgen (80.)
Gegentore in der 12.,27.,68.
Matchsponsor:

Schiedsrichter:
Amil Mehmedovski
Vor dem Spiel:
Gesperrte (S), verletzte (V), kranke (K) oder aus privaten Gründen (P) verhinderte Spieler:
Alhuiezi A. (V), Boubenicek (P), Freilinger S. (P), Hofer (V), Humer G. (K), Schiller (P), Standhartinger (P)
Dauerverletzte:
Mayr (Kreuzband-, und Meniskusriss), Langmayr (Innenband-, und Meniskusriss)
Aufstellung KM:

Trainer:
Gernot Höretzeder

Startelf:

Sallaberger, Hochmair (Gelb-34.), Rupertsberger, Lackenberger, Delia, Arthofer, Hodza (Hasanovic-89.), Lehner W., Kukharskyy, Pühringer Chrisi (Gelb-73.,Hebertinger-90.), Bajrami (Sonnleitner-73.,Gelb-85.)

Ersatz:

Freilinger, Sonnleitner, Hasanovic, Benezeder T., Hebertinger

Spielbericht KM:
Zur Situation: Während Schiller Jakob urlaubsbedingt fehlte, musste Gregor Humer aufgrund einer Grippe kurzfristig passen. Ansonsten konnten wir aus dem Vollen schöpfen.
1. Hälfte: Von Beginn an waren wir am Drücker, der letzte Pass kam aber bei einigen vielversprechenden Aktionen nicht an. So war es abermals Gers Delia vorbehalten, die 1:0 Führung für uns zu erzielen. Die junge Mannschaft des SV Riedau versuchte mit viel Kampf und Härte dagegen zu halten und überließ uns mehr oder weniger das gesamte Mittelfeld. Über die Flanken konnten wir uns mehrmals durchsetzen, bei einigen gefährlichen Strafraumszenen brannte es lichterloh im Gästestrafraum. Nach einer guten halben Stunde eine Flanke der Riedauer. Hochmair Jakob hindert den Gästestürmer am Kopfball – harter aber gerechtfertigter Elfmeter für Riedau. Mehr oder weniger völlig entgegen dem Spielverlauf stand es dann 1:1. Postwendend aber wieder der verdiente Führungstreffer für uns. Gers Delia wird schön freigespielt, seine Flanke findet genau Jimmy Hodza, kurzer Haken, satter Schuss – 2:1. Pausentee.
2. Hälfte: In der zweiten Halbzeit übertreibt es ein Gästespieler und wird wegen unsportlichem Verhaltens mit Gelb-Rot vom Feld verwiesen. Riedau bleibt seiner Taktik treu und igelt sich mit Mann und Maus rund um den eigenen 16-Meter Raum ein. Mit unseren Freiheiten in der Abwehr und im Mittelfeld können wir nur wenig anfangen, wie bei einem Trainingsspiel wird der Ball hin- und hergeschoben. Und so verlieren wir auch völlig unnötig ein wenig den Faden. Konsequenz: Mitte der zweiten Halbzeit brennt es bei den gelegentlichen Kontern der Riedauer zwei Mal im Strafraum lichterloh, einmal kann Oliver Sallaberger mit einem tollen Reflex abwehren, einmal kann Jakob Hochmair auf der Linie klären, wobei diese beiden Aktionen bereits nach dem 3:1 von uns geschehen waren. Denn die Entscheidung konnten wir nach einer Flanke von Roman von rechts bereits eine Viertelstunde vor Schluss herbeiführen, als dann abermals Jimmy goldrichtig steht und den Ball über die Linie drücken kann.... Danach dann erst die eben erwähnten Rettungsaktionen von uns, wobei wir kurz danach den Widerstand der Gäste endgültig brechen konnten, als nach einer schönen Flanke von rechts durch Lehner Wolfi erneut Jimmy Hodza den Ball über die Linie zum 4:1 Endstand bugsieren kann.... Zu guter Letzt feiert der erst 15-jährige Maxi Herbertinger sein Debüt in der Kampfmannschaft!
Fazit: Alles in Allem eine überschaubare Leistung unserer Mannschaft – und dennoch 4:1 gewonnen. Im zentralen Mittelfeld viel Kampf und Krampf. Positiv: Die Abwehr, wenig gefordert, steht sehr solide. Gegen den nächsten Gegner Wesenufer gibt es vom Frühjahr eine offene Rechnung zu begleichen, mit einer mannschaftsdienlichen Leistung sollte dies im Bereich des Möglichen sein!
(Wiesinger Max)
BERICHT auf Ligaportal!
LIVETICKER auf Ligaportal!
VIDEOS auf Ligaportal-TV (auch die ersten 10 Minuten der Reserve - war ein Kameratest)!

Aufstellung RESI:

Trainer:
Lukas Mayr

Startelf:

Prechtl, Höretzeder (Egger-HZ), Stockhammer, Wiesinger M., Benezeder T., Krenn N. (Humer M.-HZ), Pühringer Bob, Lehner M. (Entholzer-HZ), Lehner-D., Hasanovic (Hebertinger-74.), Schrank T.

Ersatz:

Egger, Humer M., Entholzer, Hebertinger

Spielbericht RESI:
Zur Situation: Mit einem sehr gut besetzten 1b-Kader konnten wir in das Spiel gegen die SV Riedau gehen.
1. Hälfte: Bereits nach wenigen Minuten die 1:0 Führung. Freistoß auf Stockhammer Lukas, seinen Querpass vollendet Trainer Gernot Höretzeder in Torjägermanier. Danach gehen die Riedauer ein sehr hohes Tempo, drängen uns tief in die eigene Hälfte und zeigen gefällige Kombinationen. Ein scharfer zentral aufs Tor angetragener Schuss aus etwa 10 Metern findet den Weg ins Tor – 1:1. Die Gäste zeigen weiterhin gute Kombinationen und stellen folgerichtig auf 1:2. Danach haben wir aber Riesengelegenheiten auf den Ausgleich. Alleine Gernot Höretzeder vergibt zwei Mal alleine vor dem Tormann, auch einen Elfmeter kann er nicht im Tor unterbringen!
2. Hälfte: In der Halbzeitpause stellen wir um und tauschen drei Mal aus – das zeigt Wirkung. Nach der Halbzeitpause spielen wir praktisch auf ein Tor, beste Gelegenheiten durch Stockhammer Lukas oder Minel Hasenovic werden leichtfertig vergeben. Aus einem 35 Meter Freistoß dann das 1:3 – der zentral angetragene Ball senkt sich über Tormann Prechtl Tschisi ins Tor. Danach reihenweise Chancen für uns, Bob Pühringer vergibt dabei die Beste - aus ca. 3 Metern trifft er per Kopf das leere Tor nicht. Egger Jürgen zeigt wenig später seine wiedergefundenen Torjägerqualitäten und verkürzt auf 2:3. Stockhammer Lukas läuft alleine auf das Gästetor zu und wird zu Unrecht wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurückgepfiffen. In der letzten Minute wird Stock auch im Elfmeter gefoult, der Schiedsrichter entscheidet auf Vorteil, Maxi Hebertinger kann aus wenigen Metern den Ball nicht im Tor unterbringen. Endstand 2:3.
FazitEine völlig unnötige wie auch vermeidbare Niederlage. Dennoch auch ein Kompliment an die aufopferungsvoll kämpfende Riedauer Reserve.