Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2013/14 Spielbericht Kematen/I. 09.11.2013 (7:0/R-3:1)
Spielbericht Kematen/I. 09.11.2013 (7:0/R-3:1) PDF Drucken E-Mail

MS-SPIEL ASKÖ BRUCK vs. SV KEMATEN/I.
Runde 13, 2. Klasse Mitte Ost, Samstag, 09. November 2013, 12.00/14.00 Uhr
(Ergebnisse HIER IMMER ÜBERALL aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
KM: 7:0 (2:0), Tore: Iska Leo (7.), Schrank Jan (11.,69.,85.), Krenn Jakob (53.), Stockhammer Lukas (80.), Berndorfer Michi (81.)
Kein Gegentor
Reserv: 3:1 (2:0), Tore: Humer Michi (9.), Schiller Jakob (19.), Brunnmayr Daniel (77.)
Gegentor in der 62.
Schiedsrichter:
Druzic Edis
Vor dem Spiel:
Gesperrte (S), verletzte (V), kranke (K) oder aus privaten Gründen (P) verhinderte Spieler:
Rupertsberger (V), Lehner W. (V), Lehner-D. (V), Hochmair (S), Duraku D. (K)
Aufstellung KM:

Trainer:
Manfred Pichler
Ersatz:
Sallaberger O., Berndorfer, Humer Gr., Lackenberger, Pühringer (Bob)
Freilinger
Iska
Sonnleitner
Stockhammer
Öhlinger M. (Gelb - 65.) (Pühringer - 79.)
Benezeder T. (Gelb - 64.) (Humer Gr. - 67.)
Krenn
Trauner Haslehner (Gelb - 54.) (Berndorfer - 55.)
Hodza
Schrank J.

Spielbericht KM:
Zum Abschluss dieser Hinrunde also doch noch ein "Herbstspiel" bei kühlen Temperaturen und nach dem vormittäglichem Regen doch tiefen Boden, wobei nur dieses einen ominöse Platzviertel vor dem Heimhütterl sehr tief war - der Rest des Platzes präsentierte sich für diese Jahreszeit in Topzustand! Auch hier nochmal der Dank an unsere Platzwarte Alfred Freilinger sen. und Leopold Grüneis für die tolle Pflege unserer Anlage!!! ... Nach dem spielfreien Wochenende rückten für den gesperrten Jaki und den erkrankten Denis Jimmy und Herbert in die Startelf. Auch auf den Positionen wurde erzwungenermaßen wieder ein bisschen jongliert, aber nachdem sich alle etwas angeschlagenen Spieler in den beiden Wochen hin zu diesem letzten Spiel des Jahres gut erholen konnen, gingen wir schon zuversichtlich ins Match, um endlich den ersten Sieg in diesem Herbst einfahren zu können! Dass dies gleich so "ausarten" würde, mit dem war allerdings so überhaupt nicht zu rechnen... ;-)
Denn die Gäste hatten zuletzt drei Siege in Folge gefeiert, wir waren also auf einen Gegner mit breiter Brust eingestellt. Wie aber auch schon zuvor beim Resi-Spiel hat uns ein früher Doppelschlag zur 2:0-Führung gehörig in die Karten gespielt: Zunächst findet ein vom Leo getretener Freistoß fast von der Mittellinie den Weg an Freund und Feind vorbei ins Tor - der Goalie hatte den langen Ball, noch fair irritiert vom Peter, wohl ein wenig unterschätzt. Und auch das zweite Tor muss man wohl eher der Kategorie "Nudltor" zuordnen: flach vom Herbert zur Mitte getrene Ecke nahe am Tor, die Gäste können nicht klären, der Ball fällt Jan vor die Füße, der aus kurzer Distanz die Kugel nur mehr über die Linie drücken muss. Diese frühe Führung hat uns natürlich Selbstvertrauen gegeben, sodass wir auch bis zur 30 Minute ca. alles im Griff hatten. Die Viertelstunde vor der Pause war aber dann seltsam nachlässig von uns. Da waren wir auf einmal viel zu weit von den Gegenspielern weg, wir dachten wohl, dass es von alleine geht. In dieser Phase hatten die Gäste drei wirklich gute Möglichkeiten, zumindest mal zu verkürzen: Einmal alleine vor mir, der Flachschuss aus ca. 11 Metern geht aber an der langen Stange vorbei; dann unterlaufen wir mal eine Flanke, den Heberversuch abermals ca. von Elferhöhe kann ich noch abklatschen, ehe wir klären können; und dann noch wohl die größte Anschlusstreffer-Chance, doch setzt der in der Mitte völlig allein stehende Gegenspieler die Volleyabnahme nach Flanke von rechts zum Glück knapp übers Tor. In dieser Phase vor der Pause hatten wir also ein wenig Glück, keinen Gegentreffer kassiert zu haben, während eben unsere beiden Tore auch eher glücklich zustande gekommen sind. Aber nach diesem bislang äußerst blöd verlaufenden Herbst haben wir uns diese noch eher glückliche 2:0 Führung zur Pause auch mal verdient!
Nach den Erfahrungen, die wir in dieser Hinrunde desöfteren bei unseren Matches gemacht haben, dass wir nämlich kurz nach der Pause oft ein bisschen gebraucht haben, um wieder ins Spiel zu finden, ist es uns an diesem Tag aber gelungen, gleich wieder druckvoll zu agieren. Die Folge war das wohl für die Partie schon vorentscheidende 3:0 in der 53. durchn Giggs: Mit einem an den Strafraum geschlagenen Pass können Verteidiger und Goalie nichts anfangen, Giggs kann den Ball dann im Fallen mit dem Rücken zum Tor am Goalie vorbei ins Tor schlenzen! Und als dann plötzlich beim Anstoß nach diesem 3:0 ein Kematner mit Rot vom Platz geschickt wurde, nach angeblich unschönen Worten Richtung Schiedsrichter, wurde der Rest der Partie eine "gmahde Wiesn". Defensiv hatten wir wirklich alles im Griff, so wenig zu tun in einer Halbzeit hatte ich als Goalie selten in meiner Karriere. Und offensiv haben wir endlich mal unsere Chancen eiskalt verwertet - mit einem 3:0 im Rücken läuft´s natürlich auch etwas beruhigter vorm Tor ab. Und so konnten wir eben noch vier Stück drauflegen:
69.: Mo dringt über halblinks schwungvoll in den Strafraum ein, legt nochmal quer zu Jan, der den Tormann gekonnt überspielt und ins leere Tor einschiebt - dieser vierte Treffer hat dann die Gegenwehr bei Kematen wohl endgültig gebrochen. Was dann noch einen Doppelschlag in der 80. und 81. ermöglichte: Zunächst wird Stock per Lochpass vom Peter schön bedient, er behält alleine vorm Goalie aus halblinker Position die Nerven und schiebt ins kurze Eck ein. Dann ein Schuss vom Michi bisschen außerhalb vom 16er aus zentraler Lage vorm Tor: nach Ablage vom Jimmy knallt er die Kugel aus vollem Lauf in die Maschen! Auf einmal stand´s 6:0! Und als dann nach wiederholtem Foulspiel noch ein Kematner mit Gelb-Rot vom Platz musste, haben wir noch ein Tor draufgelegt: Jan wird nach einem Pass vom Michi und Ferserlweiterleitung vom Jimmy am Strafraum freigespielt, er legt sich den Ball noch zurecht und schießt von der Strafraumgrenze souverän ein und fixiert somit den Endstand zum 7:0!
Wir haben nach dem vierten Treffer unsere Defensivreihen für meinen Geschmack zwar desöfteren etwas zu sehr gelichtet, manchmal war der Flo nur mehr allein mit einem Gegenspieler (bei Ecken von uns z.B.) - irgendwie wollte anscheinend jeder an diesem Tag noch seinen Offensivdrang ausleben. Aber da von Kematen fast gar kein Aufbäumen mehr zu sehen war, war dieses Harakiri-Spiel auch egal, und wir konnten die Null in der zweiten Hälfte halten, und somit einen der höchsten Siege der Vereinsgeschichte einfahren (siehe kleine Statistik unten)! Welcher wenigstens ein bisschen darüber hinwegtröstet, punktemäßig einen im Grunde sehr schlechten Herbst gespielt zu haben. "Punktemäßig" deswegen, da es spielerisch nämlich im Großen und Ganzen schon in Ordnung war, wie wir bei einem Großteil der Spiele aufgetreten sind. Denn wenn man sich die Spielberichte in diesem Herbst so nochmal durchliest, war man eigentlich bei keinem Spiel wirklich schlechter als der Gegner! Aber wir haben eben das blöde Tor zu selten getroffen! Dies hat jetzt anscheinend Kematen ein wenig büßen müssen! Wir haben wohl nach dem 3:0 "Torblut" geleckt, und wollten gar nicht mehr aufhören, nach vorne zu spielen, was dann eben zu diesem doch glanzvollen 7:0 geführt hat!
(Freilinger Fredi)
Für Statistikfreaks (wie mich ;-) ):
Dies war das erste 7:0 der Vereinsgeschichte! Mit 7 Toren oder mehr Unterschied gewonnen wurden folgende Partien:

Spielbericht RESERV:
Die Ausgangslage war klar: Mit einem Sieg in diesem Heimspiel gegen Kematen würde man aus eigener Kraft den erstmaligen Herbstmeistertitel für die Reserve erreichen! Topmotiviert und hochkonzentriert ging man also in diese Partie - und dies sollte dann auch reichen, um diesen wirklich überraschenden aber daher umso schöneren Erfolg einfahren zu können!
Dabei haben uns natürlich zur Beruhigung des Nervenkostüms die doch frühen Tore zum 2:0 zur Pause sehr in die Karten gespielt: Bereits in der 9. Minute, nachdem zuvor schon der Fleisch eine Topchance zur Führung gehabt hatte, zieht der Michi einfach mal aus ca. 25 Metern ab. Der nicht sonderlich scharfe aber genau ins Kreuzeck passende Ball überrascht den gegnerischen Goalie somit - das frühe 1:0! 10 Minuten später kann Schiller, nach schönem Zuspiel per Lochpass, auf 2:0 erhöhen: Alleine auf den Tormann zulaufend schien es zunächst schon fast so, als würde er den Ball vertändeln, als er plötzlich einen Haken in den zurückgeeilten Verteidiger macht, mit ein bisschen Ballglück bringt er den Ball aber dann doch noch am bereits am Boden liegenden Tormann vorbei und kann ihn dann aus kurzer Distanz über die Linie spitzeln. Die Gäste hatten vor der Pause zwar auch die eine oder andere gute Gelegenheit, doch haperte es am genauen Abschluss, sodass unser Olli eigentlich nie wirklich eingreifen hat müssen, sodass die doch beruhigende 2:0-Führung zur Pause so in Ordnung ging...
Die ersten 10 Minuten nach Seitenwechsel waren eher ereignislos, ehe wir DIE Topchance auf das 3:0 hatten: berechtigter Elferpfiff, Bob legt sich die Kugel zurecht, schießt diese aber dann doch klar übers Tor! Während wir noch diesem verschossenen Elfer nachgetrauert haben, dann plötzlich der Anschlusstreffer für die Gäste: Wir attackieren den Gegner nicht, der aus ca. 25 Metern abzieht und den Ball genau ins Kreuzeck knallt! 2:1 anstatt dem vermutlich entscheidenden 3:0 also, es kam nochmal Spannung auf! Und auch wenn die Gäste nun versucht haben, dem Spiel doch noch eine Wende zu geben, hielt unsere Abwehr der Belastung stand, sodass die Kematner selbst einen ab Mitte der zweiten Hälfte am Knie angeschlagenen Olli nicht mehr überwinden konnten. Und als dann Göli ca. eine Viertelstunde vor Schluss mit dem 3:1 den Zwei-Tore-Vorsprung wiederherstellen konnte, war die Partie im Grunde gegessen. Relativ souverän hat man die letzten Minute dieser Hinrunde zu Ende gespielt, und den verdienten Sieg nachhause gebracht!
Und somit den HERBSTMEISTER fixiert! Hatte man im Frühjahr schon gesehen, dass sich unsere Mannen der Resi auf einem guten Weg befinden, so durfte man nach den braven Trainingsleistungen in der Aufbauzeit schon damit rechnen, in diesem Herbst mehr Erfolg zu haben. Dass dies nun, nach einer zwischenzeitlich tollen Zu-Null-Serie und verstärkt durch den Routinier Wiesinger Max, zum Platz an der Sonne reichen würde, damit konnte man aber nun wirklich nicht rechnen! Und dementsprechend schön und geil ist das auch!!! Und dementsprechend wurde dies auch gefeiert (Fotos)!!! ;-)
Herzliche Gratulation auch nochmal an dieser Stelle zu diesem tollen Erfolg!