Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2012/13 Spielbericht AS Kematen/I. 12.08.2012 (5:1/R-2:2)
Spielbericht AS Kematen/I. 12.08.2012 (5:1/R-2:2) PDF Drucken E-Mail

AUFBAUSPIEL SV KEMATEN/I. vs. ASKÖ BRUCK

12. August 2012, 16.00/18.00 Uhr, in Kematen
KM: 5:1 (1:1), Tore: Berndorfer Michi (22.,72.), Hodza Jimmy (48.), Trauner Peter (57.), Wiesinger Max (67.)
Gegentor in der 30.
RESERV: 2:2 (1:2), Tore: Eigentor (12.), Schiller Jakob (61.)
Gegentore in der 14., 34.
(Ergebnisse immer aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
Schiedsrichter KM:
Malzer Johann
Vor dem Spiel:
Gesperrte (S), verletzte (V), kranke (K) oder aus privaten Gründen (P) verhinderte Spieler:

Trauner

Ersatz: Enzlberger, Lehner-D., Rupertsberger, Krenn, Öhlinger M.

Spielbericht KM:

Schön ist´s, wenn man aus dem Vollen schöpfen kann, und der Trainer die Qual der Wahl hat, wen er in die Startelf stellen soll, da, wie an diesem Sonntag geschehen, alle fit sind und auch (fast) alle im Lande waren. Und so sind wir auch mit der vermeintlich stärksten Elf in diesen letzten Test vorm Meisterschaftsauftakt gestartet.

Und wir hatten dann eigentlich auch über 90 Minuten das Geschehen ganz gut im Griff. Haben wir in der ersten Hälfte noch die eine oder andere Unkonzentriertheit beim Herausspielen gezeigt, wodurch die Gastgeber das eine oder andere Mal gefährlich in unseren 16er kommen konnten, wobei diese Situationen nie wirklich gefährlich zum Abschluss gebracht wurden, so haben wir nach der Pause dies abgestellt, und in den zweiten 45 Minuten aus dem Spiel heraus so gut wie gar nichts gefährliches zugelassen. Was aber im Prinzip auch schon vor der Pause der Fall war. Denn neben dem Ausgleichstreffer hatten die Hausherren nur mehr eine gefährliche Freistoß- und Nachschusssituation vorzuweisen, während wir bis zur Pause doch auch schon die eine oder andere schön herausgespielte Chance vorgefunden haben. Wir hätten also schon vor dem Pausenpfiff das eine oder andere Tor mehr erzielen können (müssen). So hat es aber einen vom Michi gefinkelt geschossenen Freistoß gebraucht, um 1:0 in Führung zu gehen: Jeder hatte eigentlich mit einer Flanke aus diesem Freistoß von der rechten Seite gerechnet, doch zirkelt er den Ball Richtung Tor und überrascht somit den Goalie. Der Ausgleich ein paar Minuten später war eigentlich unnötig und ziemlich aus dem Nichts heraus, aber irgendwie hat uns dies für den zweiten Spielabschnitt nur noch mehr aufgestachelt.

Denn die zweite Hälfte war wirklich fast wie aus einem Guss. Defensiv sind wir gut gestanden - wie erwähnt, aus dem Spiel heraus haben wir so gut wie nichts zugelassen. Und offensiv ging desöfteren wirklich die Post ab, sodass es nach der erneuten Führung durch den Jimmy, der nach einem schönen Zuspiel vom Philipp den Tormann umkurvt und einschiebt, viele schöne Kombinationen und Zuspiele in die Spitze gegeben hat. Drei davon konnten wir dann auch noch zu Torerfolgen nutzen: Peter startet alleine auf den Tormann zu und schiebt zum 3:1 ein, Max drückt einen Stangler von links in der Mitte über die Linie, und erneut der Michi erzielt einen schönen Volleytreffer nach Flanke von links vom Jaki. Danach dann auch noch unzählige Chancen, die ich mir echt nicht mehr alle merken konnte. Die größte war natürlich der Elfer, den der Jimmy leider nur an die Stange gesetzt hat, und auch der Nachschuss bzw. die Vorlage vom Peter fiel zu schwach bzw. zu ungenau aus. Es wäre also durchaus noch der eine oder andere Treffer mehr drin gewesen, aber nach dem 5:1 haben wir es vor dem Tor wohl schon etwas zu lässig genommen ;-) Die Hausherren hatten dafür in der zweiten Hälfte nur einen unter der Mauer durchgeschossenen Freistoß aufzuweisen, der aber nicht scharf genug ausgefallen ist, und somit zu halten war. Ansonsten war´s im Tor schon eher ein gemütlicherer Arbeitstag nach der Pause ;-)

Am Ende steht dann eben ein, ich denke, auch in dieser Höhe verdienter Sieg im letzten Aufbauspiel, da in der zweiten Hälfte bei mehr Konsequenz vorm Tor noch mehr Treffer möglich gewesen wären, und wir defensiv schon ganz ordentlich gestanden haben. Das erste Punktespiel in Schardenberg kann also kommen, auch wenn diese erste Partie mit Sicherheit ein heißer Tanz werden wird, da die Schardenberger, vor allem offensiv, schon stärker einzuschätzen sind. Wir müssen "da oben" also alle alles abrufen, um den Meisterschaftsauftakt dann auch positiv gestalten zu können!

Spielbericht RESERV:
Die doch einigermaßen neuformierte Resi hat sich in Kematen wacker geschlagen und konnte mit einer ganz guten zweiten Hälfte noch den Ausgleich erreichen. Die Gastgeber hatten vielleicht die eine oder andere Großchance mehr, aber im Grunde geht dieses Unentschieden schon in Ordnung so. Mit ein bisschen konsequenterer Defensivarbeit in der einen oder anderen Situation, sowie mehr Aufmerksamkeit und genauerem Decken bei den Standardsituationen (da sind wir wirklich sehr anfällig), könnte man auch noch den einen oder anderen Gegentreffer locker verhindern. Das muss für den Auftakt in Schardenberg das Ziel sein: Konsequenter sein in der Defensive - dann wird das ganze schon passend werden!