Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2009/10 Spielbericht U. Peuerbach 05.09.2009 (3:3/R-1:7)
Spielbericht U. Peuerbach 05.09.2009 (3:3/R-1:7) PDF Drucken E-Mail

MS-SPIEL ASKÖ BRUCK vs. UNION PEUERBACH

1. Klasse Nordwest, Runde 5, 05. September 2009, 14.00/16.00Uhr
KM: 3:3 (1:1), Tore: Klinger Gerald (15.), Fritz Daniel (68.), Cupik Ferenc (79.)
Gegentore in der 21.,74.,81.
Reserv: 1:7 (0:1), Tor: Pointner Hannes (59.)
Gegentore in der 29.,54.,63.,78.,82.,86.,89.
(Ergebnisse immer aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
Vor dem Spiel:
Gesperrte (S), verletzte (V), kranke (K), arbeits- (A) oder aus privaten Gründen (P) verhinderte Spieler:

Fritz (Stadlbauer - 80.)

ERSATZ: Haslehner, Stadlbauer, Benezeder T., Sonnleitner, Sallaberger O.

Spielbericht KM:
Vor toller Kulisse (Bilder) und bei eigentlich perfektem Fußballwetter ging dieses 25. Derby der Geschichte über die Bühne! Nach dem etwas verpatzten Saisonauftakt mit nur einem Punkt aus vier Spielen und keinem erzielten Tor wollten wir dieses Spiel unbedingt gewinnen, oder zumindest mal diese ominöse "0" beim Torverhältnis auslöschen, was auch die doch sehr offensiv ausgerichtete Aufstellung erklärt.
Wir konnten dann auch von Anfang an Druck erzeugen und unsere Nachbarn doch großteils in deren eigene Hälfte drängen. Dieser Anfangsschwung konnte dann endlich auch mal in ein Tor umgemünzt werden: in der 15. Minute hatte unser Libero Geri nach Flanke von rechts mit einem Kopfball aus fünf Metern mit dem ersten Saisontreffer endlich den Bann gebrochen! Danach entwickelte sich ein wirklich tolles Fußballspiel mit Chancen auf beiden Seiten, wobei nur noch die Gäste durch Vigh vor der Pause eine dieser Chancen zu einem Tor und somit dem 1:1 Pausenstand nutzen konnten. Bis zur Pause war es dann auch schon so, dass wir vielleicht eine Spur mehr Spielanteile und gefährlichere Situationen im gegnerischen Strafraum hatten, die Peuerbacher aber wohl die größte Chance mit einem Lattenschuss und einem vergebenen Nachschuss auf die Führung vergeben haben.
Dasselbe Bild dann eigentlich bis zum Ende der Partie: Wir mit mehr Spielanteilen, mit der größeren Anzahl an Torchancen (die größten neben den Toren waren wohl der Jimmy mal alleine vorm Tormann oder die Nachschusschance vom Feri nach abgewehrtem Seitfallzieher vom Jimmy) - die Gäste waren aber mit noch einem Lattentreffer (neben den Toren) erneut etwas näher am Torerfolg.... Nichtsdestotrotz hat unsere offensive Ausrichtung Früchte getragen, konnten wir doch auch in der zweiten Hälfte gehörigen Druck erzeugen. Erstes "Opfer" dieses Drucks war dann der Köstl Hannes, der nach wiederholtem Foulspiel am Jimmy mit Gelb-Rot vom Platz musste. Und die zweite Auswirkung des ständigen Drucks war dann das wunderschön herausgespielte 2:1 durch den Dani: Feri setzt sich rechts im Strafraum durch, die butterweiche Flanke Richtung lange Stange drückt dann der Dani per Kopf über die Linie! War wirklich ein toll herausgespielter Treffer! Erneut hat die Führung aber nur ein paar Minuten gehalten: Krisztian setzt sich über links durch und überrascht mich mit einem Schuss zum 2:2 Ausgleich... Kurz darauf dann die zweite Gelb-Rote für die Peuerbacher: König Edi muss ebenso nach wiederholtem Foulspiel an den Feri vom Platz. Und als dieser dann vier Minuten später das wiederum wunderschön herausgespielte dritte Tor an diesem Tag für uns geschossen hat, schien der erste Sieg in einem Derby seit über 20 Jahren zum Greifen nahe - dieser Treffer war übrigens ein Spiegelbild des zweiten, nur kam dieses Mal die Flanke vom Jimmy und eben über links, welche der Feri dann mit dem Kopf ebenso nur mehr aus kurzer Distanz über die Linie bugsieren musste. Doch aus einem Freistoß von rechts / Kopfball / Abpraller vom Lattenkreuz und Abstauben erneut durch Vigh mussten wir den erneuten Ausgleich hinnehmen. Diese Unachtsamkeit gegen 9 Mann wäre dann in der Nachspielzeit fast noch bitterer bestraft worden, Krisztian hat aber seinen Heberversuch Gott sei Dank nur in meine Arme gebracht.... Wir waren dadurch, zum dritten Mal einen Vorsprung leichtfertig aus der Hand gegeben zu haben, bis zum Ende dann etwas geschockt, konnten nach dem 3:3 nicht mehr wirklich nachsetzen, obwohl mit zwei Mann mehr durchaus noch was möglich gewesen wäre. Aber nach drei Minuten Nachspielzeit, der Gott sei Dank vergebenen Siegchance der Gäste durch Krisztian und unserem Hadern, nochmal den Ausgleich bekommen zu haben, war dann Schluss.
Das dritte Unentschieden in Folge beim Derby wird wohl jenes bleiben, dem wir noch am meisten nachtrauern. Ein Sieg wäre nach dem Spielverlauf und den Ausschlüssen beim Gegner aber auch schon nach der tollen ersten Hälfte, wo wir wirklich druckvoll und fast überlegen agiert haben - auch schon gegen elf Mann! - mehr als möglich gewesen. Unkonzentriertheiten haben uns aber um den ersten Dreipunkter in dieser Saison gebracht. Diese müssen wir einfach abstellen, dann können wir endlich auch mal den Lohn der teilweise wirklich tollen Spiele von uns ernten!
Auf alle Fälle war es ein echt tolles Fußballspiel vor toller Kulisse und tollen Fans - die Torjubel unserer Fans werden uns noch lange in Erinnerung bleiben - das hatte schon was von Stadionstimmung - im nicht vorhandenem Stadion zwar, aber die Lautstärke des Jubels vor allem nach dem dritten Treffer war schon geil! Das Spiel hat zwar wieder keinen Sieger ergeben - einen Sieger gab es aber doch an diesem Tag: nämlich den Sport! Diese Veranstaltung war schon Werbung für den (Unterklassen-)Fußball! Schade, dass man maximal zwei Mal im Jahr gegeneinander antreten darf ;-)

Spielbericht Reserve:
Man könnte eigentlich von Woche zu Woche denselben Bericht hierher kopieren - denn die Partien unserer Resi gleichen sich von Woche zu Woche total! Man spielt passabel mit, solange die Kräfte und somit auch die Konzentration reichen, am Ende kassiert man aber wiederum eine hohe Niederlage - die durch 4 Treffer in den letzten 12 Minuten wieder empfindlich hoch ausfällt!
Wie gesagt, ein Spiel gleicht eigentlich dem anderen. Man kann kämpferisch und spielerisch durchaus mithalten, solange eben die Kräfte reichen - die vielen Tore, die man am Ende von den Spielen immer kassiert, sprechen insofern schon eine deutliche Sprache...