Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2008/09 Spielbericht Sigharting 03.05.2009 (5:1)
Spielbericht Sigharting 03.05.2009 (5:1) PDF Drucken E-Mail
MS-SPIEL UNION SIGHARTING vs. ASKÖ BRUCK
Runde 16, 03. Mai 2009, 14.00/16.00Uhr
KM: 5:1 (3:0), Tore: Heitzinger Stefan (14.), Hodza Jimmy (38.,72.), Berndorfer Michael (45.), Benezeder Wolfgang (77.)
Gegentor in der 50. (Kalman)
Reserv: 2:7 (0:1), Tore: Ortbauer Philipp (55.,78.)
Gegentore in der 26.,57.,58.,73.,80.,83.,85.
(Ergebnisse immer aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
Vor dem Spiel:
Gesperrte (S), verletzte (V), kranke (K), arbeits- (A) oder aus privaten Gründen (P) verhinderte Spieler:
Lehner D. (V), Wiesinger K. (V)
Kader / Aufstellung KM: Anfangself siehe Aufstellung -
ERSATZ: Mair, Benezeder T., Sonnleitner, Sallaberger O.

KM:
Perfektes Fußballwetter in Sigharting. Bei strahlendem Sonnenschein, keinem Wind und auf perfektem Rasen (bis auf eine kleine Stelle um den Elfmeterpunkt - dazu später mehr) ging diese fünfte Rückrundenpartie vonstatten.
Nachdem schon am Samstag unser direkter Konkurrent um den zweiten (Aufstiegs-)Platz Riedau mit einem 4:3-Erfolg gegen Donautal an Punkten gleichziehen konnte, waren wir in dieser Partie vielleicht ein bisschen mehr unter Druck als sonst, um den vor der Runde vorhandenen 3-Punkte-Vorsprung zu halten.
Von diesem Druck hat man dann aber eigentlich gar nichts gemerkt. Frisch von der Leber weg haben wir erneut von Anfang an guten Fußball gezeigt, sind defensiv gut gestanden, während wir in der Offensive schöne Aktionen vorzuweisen hatten. Aus einer dieser Aktionen, nach einem Pass in die Spitze, war dann der Gasi in der 14. alleine vorm Tormann und verwandelte souverän flach ins lange Eck. Wiederum eine frühe Führung, wie schon so oft in den letzten Spielen. Und erneut haben wir auch an diesem Tag nach diesem ersten Treffer das ganze ein bisschen zu locker genommen. Plötzlich war die in der ersten Viertelstunde gezeigte Laufbereitschaft nicht mehr so vorhanden, man dachte wohl, diese Partie würde auch mit wenig Einsatz zum Selbstläufer werden. Dem war aber nicht so, und die Gastgeber kamen durch viel Platz im Mittelfeld immer besser ins Spiel - und auch zu der einen oder anderen Freistoßsituation, die aber allesamt zu ungenau ausgeführt wurden. Aus dem Spiel heraus hatten wir unseren Gegner dennoch immer noch ganz gut im Griff, und so war die größte Chance für die Sighartinger ein (gerechtfertiger) Elfmeter in der 29. Minute. Dieser wurde aber vergeben, der Ball vom Schützen aus links neben die Stange gesetzt. Ich vermute mal, dass das Loch im Platz um den Elfmeterpunkt (der Ball muss ja genau vom Punkt geschossen werden) eine nicht unwesentliche Rolle an diesem Fehlschuss hatte. In diesem Augenblick / in dieser Phase im Spiel - zwischen dem ersten und zweiten Treffer - hatten wir also doch auch etwas Glück, nicht den Ausgleich hinnehmen zu müssen. Diese kleine Drangperiode des Gegners ging erst zu Ende, als Jimmy mit seinem 17. Saisontreffer das 2:0 erzielte: Einen vom Feri in den 16er gelupften Freistoß hat er volley übernommen - der Heber landete wunderschön im langen Eck (fast wie der Luca Toni vor einigen Wochen)! Wieder ein wirklich sehenswerter Treffer! Danach hatten wir eigentlich wieder alles im Griff - und der dritte Treffer mehr oder weniger mit dem Schlusspfiff der ersten Hälfte hatte wohl schon eine Vorentscheidung in diesem Spiel herbeigeführt: Gasi hat am 16er einen hoch nach vorne gespielten Ball (nach misslungener Abseitsfalle des Gegners) zum Michi in die Mitte abgelegt, dieser schlenzte den Ball nach kurzem Haken ins Tor.
Etwas verschlafen kamen wir dann aus der Kabine, haben dem Gastgeber erneut zuviele Räume gegeben. Nach vorne ging in dieser Phase so gut wie gar nichts. Erst der erst zweite Gegentreffer in diesem Frühjahr hat uns wieder aufgeweckt: den Stanglpass und das Reingestochere hätten wir mit mehr Aggressivität aber auch durchaus verhindern können. Danach wurden wir aber wieder aggressiver, die Laufbereitschaft erhöhte sich wieder, sodass wir die Partie gut im Griff hatten. Wahrscheinlich hat uns auch das absolut brutale, NUR auf den Mann gehende Foul an den Jimmy kurz nach dem 1:3 aus dem Schlaf gerissen - hab´ selten so ein rotwürdiges Foul gesehen, was der Schiri allerdings nicht so gesehen und diese Aktion nur mit Gelb bestraft hat. Ich weiß nicht, was man noch tun muss, um in dieser Klasse aufgrund eines Fouls mit Rot vom Platz gestellt zu werden - wahrscheinlich jemanden wirklich absichtlich die Beine brechen. DIESE Brutalität wäre eigentlich ein Anschauungsbeispiel dafür gewesen, was mit einer roten Karte geahndet werden MUSS, was auch wirklich alle am Platz gesehen haben - bis eben auf einen.... Aber gut, ich könnte mich jetzt ewig darüber aufregen - auch darüber, dass gewisse gelbe Karten wirklich in keiner Relation zueinander stehen, aber egal.... Der Jimmy hat sich dann eben auf seine Art gerächt, indem er mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag das 4:1 erzielt hat: nach tollem Lochpass vom Feri hat er cool den Tormann überspielt und die Kugel ins leere Tor geschoben. Und als fünf Minuten später unser Kapitän Wolfi nach mustergültiger Flanke vom Gasi aus kurzer Distanz per Kopf auf 5:1 erhöht hat, war die Partie dann wirklich gelaufen.
Bis auf diese Phase zwischen dem ersten und zweiten Treffer war unser Spiel an diesem Tag wirklich sehr schön anzusehen. Und endlich haben wir auch mal unsere Chancen aus dem Spiel heraus verwerten können, auch wenn da noch so einige Sitzer ausgelassen wurden! (Jimmy, Gasi zB) Insofern geht wohl der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung, auch wenn wir bei dem verschossenen Elfmeter natürlich etwas Glück hatten. Aber ich denke, wir hätten auch einen Ausgleich an diesem Tag wegstecken können, denn spielerisch war´s doch überzeugend - und wenn dann auch noch die Laufbereitschaft passt, kommen eben solche Ergebnisse zustande.