Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2007/08 Spielbericht Mehrnbach 25.05.2008 (2:3)
Spielbericht Mehrnbach 25.05.2008 (2:3) PDF Drucken E-Mail
MS-SPIEL ASKÖ BRUCK vs. UNION MEHRNBACH
1. Klasse NW, RUNDE 25, 25. Mai 2008, 15.00/17.00 Uhr
KM: 2:3 (0:0), Tore: Hodza Jimmy (70.,78.(Elfer))
Gegentreffer in der 58.,63.(Elfer),90.
Reserv: 4:2 (1:2), Tore: Niederfriniger Robert (20.), Schrems Helmut (48.,88.) Hagn Jürgen (55.)
Gegentreffer in der 11.30.
(Ergebnisse immer aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
Kader / Aufstellung KM: Anfangself siehe Aufstellung -
ERSATZ: Yildiz, Juffmann T., Haslehner, Wiesinger K., Sallaberger O.

Hodza

Kader Reserv: Reiter H., Schrems, Ortbauer L., Juffmann T., Sonnleitner, Dieplinger, Niederfriniger, Steiner F., Gföllner J., Wiesinger K., Bannert O.
ERSATZ: Hofer J., Stockhammer, Hagn,
Schiedsrichter: Griebl Manfred
Vor dem Spiel:
Gesperrte (S), verletzte (V), kranke (K), arbeits- (A) oder aus privaten Gründen (P) verhinderte Spieler:
eigentlich komplett
Zum Spiel:
Eine äußerst bittere Niederlage in diesem letzten Heimspiel der Saison - dem vorletzten im allgemeinen. Zumal wir in diesem Spiel mit einem Dreipunkter den Klassenerhalt fixieren hätten können. Durch die Niederlagen der beiden Konkurrenten Ort und Taufkirchen sind wir zwar über dem Strich geblieben, am 11. Platz, doch selbst dieser könnte noch zu wenig sein, da die zwei schlechtesten 11. der ersten Klassen ebenso den Gang in die 2. Klasse antreten müssen. Dies heißt jetzt für uns, dass wir das letzte Spiel der Saison in Neukirchen am kommenden Sonntag gewinnen müssen, um auf Nummer sicher zu gehen - um aus eigener Kraft den Verbleib in der Liga zu fixieren! Finaler Showdown sozusagen in Neukirchen!
Das Spiel war in den ersten 45 Minuten eher ein lauer Sommerkick. Wir waren irgendwie doch sehr nervös und angespannt, daher waren durchdachte Aktionen nach vorne eher Mangelware. Die beste Chance in der ersten Hälfte war noch ein Freistoß vom Michi, der haarscharf an der Stange vorbeigestrichen ist! Ansonsten setzten eher die Gäste die Akzente: Kopfball nach Eckball oben an die Querlatte und einige gefährliche Standardsituationen mussten wir überstehen. Mit ein bisschen Glück und Können ist uns dies auch noch bis zur Pause gelungen.
Dasselbe Bild dann eigentlich bis zum 0:2: Wir waren zwar engagiert aber zu fuchtelig in den Aktionen nach vorne, sodass wir nicht wirklich zu Chancen gekommen sind. Stattdessen setzte sich ein Gegner über rechts schön durch und schlenzte den Ball wunderschön ins lange Eck. Fünf  Minuten später dann noch das 0:2 aus einem - für mich eher fragwürdigen - Elfmeter in der 63. Minute. Dann sind wir allerdings (erst) aufgewacht, sind konzentrierter geworden - mit dem Rücken zur Wand und den Auswechslungen, die an diesem Tag einen kleinen Umschwung gebracht haben, sind wir innerhalb von 10 Minuten zum Ausgleich gekommen: das 1:2 durch den Jimmy, der den vom Tormann nach schönem Schuss vom Ciko in die Mitte abgewehrten Ball aus ca. 16 Metern ins Tor schoss; das 2:2 aus einem Elfmeter, nachdem der Tormann mit zwei gestreckten Beinen den alleine auf ihn zulaufenden Jimmy gefoult und so an einem kontrollierten Abschluss der Aktion gehindert hatte. Ein paar Minuten später dann noch die riesige Chance erneut durch Jimmy, der sich eine Flanke von links auf den linken Fuß gestoppt und ganz knapp am kurzen Eck vorbeigeschossen hat.... Waren wir bis zum 0:2 noch unterlegen, so waren wir danach doch stärker und nach dem Ausgleich eigentlich dem Siegtreffer näher als Mehrnbach, obwohl von denen noch ein Heber erneut oben auf die Querlatte geklatscht war. Denn wir haben erneut Moral bewiesen, sind zum Ausgleich gekommen und haben auf den Siegtreffer gedrückt. Doch dann eben das bittere Ende dieses Spieles: Nach krassem Fehler im Spiel aus der Abwehr ein Schuss, den ich mit Mühe noch zum Eckball klären konnte. Aus diesem Eckball, der auf der anderen Seite gelandet war, dann der Stanglpass zum komplett freistehenden Mehrnbacher am Fünfer, der uns diese wirklich deprimierende Niederlage zugefügt hat.
Ein Punkt wäre an diesem Sonntag toll für die Moral gewesen - im Abstiegskampf hätte er aber gar nicht soviel gebracht. An diesem Tag hätten uns nur 3 Punkte wirklich helfen können, so müssen wir diese eben in Neukirchen holen. Wir werden da oben kämpfen und laufen bis zum Umfallen! Fighten wie die blöden, dann ist der Klassenerhalt möglich!