Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2007/08 Spielbericht Taufkirchen/Pr. 20.04.2008 (5:0)
Spielbericht Taufkirchen/Pr. 20.04.2008 (5:0) PDF Drucken E-Mail
MS-SPIEL ASKÖ BRUCK vs. SV TAUFKIRCHEN/PR.
1. Klasse NW, RUNDE 20, 20. April 2008, 14.30/16.30 Uhr
KM: 5:0 (1:0), Tore: Hodza Jimmy (40.,64.,67.,76.), Wimmer Alexander (48.)
Kein Gegentreffer
Reserv5:4 (4:3), Tore: Bannert Oliver (5.), Niederfriniger Robert (24.,76.), Ortbauer Philipp (35.), Steiner Florian (45.)
Gegentreffer in der 8.,14.,38.,89.
(Ergebnisse immer aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
Kader / Aufstellung KM: Anfangself siehe Aufstellung -
ERSATZ: Yildiz, Jungwirth, Juffmann T., Sallaberger O.

Wimmer A.

Kader Reserv: Reiter Harald, Zellinger Jürgen, Steiner Florian, Jungwirth Günther, Niederfriniger Robert, Bannert Oliver, Ortbauer Philipp, Hagn Jürgen, Dieplinger Stefan, Auer Manfred, Juffmann Thomas
ERSATZ: Gföllner Johann, Hofer Josef, Ortbauer Lukas
Schiedsrichter: Kloimstein Josef
Vor dem Spiel:
Gesperrte (S), verletzte (V), kranke (K), arbeits- (A) oder aus privaten Gründen (P) verhinderte Spieler:
Berndorfer (S), Krautgartner (V)
Zum Spiel:
Dies war erneut ein wichtiges Spiel gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf, welches letztendlich doch sehr souverän 5:0 gewonnen werden konnte.
War es bis zur Pause ein doch noch eher ausgeglichenes Spiel mit annähernd gleichen Spielanteilen auf beiden Seiten, wobei der Unterschied zu den letzten Partien im Abstiegskampf der war, dass beide Mannschaften doch versucht haben, Fußball zu spielen, und nicht nur jede Kugel hoch nach vor zu schlagen, so wurde es in der zweiten Hälfte eine doch etwas einseitige Angelegenheit, nachdem uns die Gäste fünf Minuten vor der Pause die Führung praktisch am Silbertablett serviert haben: Nach einigen Querschlägen in deren Verteidigung ist ein Rückpass zum Tormann zu kurz geraten, Jimmy konnte dazwischen sprinten, den Tormann überspielen und locker ins leere Tor einschieben. Und nachdem gleich nach der Pause ein gegnerischer Spieler mit Gelb-Rot vom Platz musste, und wir keine zwei Minuten später nach schöner Kombination durch die Mitte durch den Alex das 2:0 machen konnten, war das Spiel schon eher frühzeitig zu unseren Gunsten entschieden. Wir waren nach diesem 2:0 zwar plötzlich etwas nervös, das Spiel nach vorne war dann nicht mehr ganz so exakt, dennoch hatten wir defensiv alles im Griff - nur ein nicht wirklich gefährlicher Kopfball war für mich in diesem Spiel zu halten, alle anderen Abschlüsse des Gegners gingen doch relativ weit am Tor vorbei.
Unsere kurz aufflackernde Nervosität wurde aber dann durch einen Doppelschlag vom Jimmy in der 64. und 67. getilgt: das 3:0 durch einen Heber über den Tormann nach gelupftem Freistoß vom Ciko; das 4:0 wieder nach Zuspiel vom Ciko mit einem wunderschönen Drehschuss ins kurze Kreuz. Und als der Jimmy dann nochmal keine zehn Minuten später zum Endstand von 5:0 getroffen hat (Kombination über rechts, Stanglpass, Tor) und seinen lupenreinen Hattrick an diesem Tag perfekt gemacht hat, war der Widerstand des Gegners vollends gebrochen. Wir hatten noch einige gute Chancen, hätten noch ein bisschen mehr für unser Torverhältnis tun können, aber der gegnerische Tormann konnte sich noch einige Male auszeichnen.
Es waren sehr wichtige drei Punkte - es war der erste wirklich souveräne Auftritt in diesem Frühjahr. Die Chancenauswertung war annähernd perfekt - bis zum dritten Tor war fast jede Chance ein Treffer. Und genau diese Konzentration vor dem Tor müssen wir beibehalten! Mit genau derselben Einstellung, Laufbereitschaft und dem unbedingtem Willen müssen wir in die nächsten Spiele gehen. Zunächst mal am Sonntag in Diersbach!