Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2007/08 Spielbericht Freinberg 06.04.2008 (2:1)
Spielbericht Freinberg 06.04.2008 (2:1) PDF Drucken E-Mail
MS-SPIEL ASKÖ BRUCK vs. SV FREINBERG
1. Klasse NW, RUNDE 18, 06. April 2008, 14.30/16.30 Uhr
KM: 2:1 (1:1), Tore: Yildiz Cihan (21.,Elfer), Heitzinger Stefan (86.)
Gegentreffer in der 23.
Reserv0:2 (0:2), Tor: .......
Gegentreffer in der 2.,40.
(Ergebnisse immer aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
Kader / Aufstellung KM: Anfangself siehe Aufstellung -
ERSATZ: Wimmer A., Steiner F., Jungwirth, Freilinger S., Sallaberger O.

Yildiz (Wimmer A. - 71.)

Kader Reserv: Reiter H., Steiner F., Niederfriniger, Hagn, Auer M., Gföllner J., Burghart, Steiner R., Ortbauer P., Banner O., Juffmann T.
ERSATZ: Hofer J., Wimmer G., Zellinger J., Luger A.
Schiedsrichter: Kronberger Matthias
Vor dem Spiel:
Verletzte (V), kranke (K), arbeits- (A) oder privatbedingt (P) verhinderte Spieler:
Haslehner (Bundesheer), Krautgartner (V), Schneider B. (V)
Zum Spiel:
Mmmmmh, so ein Sieg fühlt sich gleich ganz anders an als (unglückliche) Niederlagen oder nichtsbringende Unentschieden!
Es war kein gutes Fußballspiel an diesem Sonntag, Abstiegskampf und -krampf pur! Auf erneut sehr tiefem Boden (wann wird´s eigentlich endlich mal wieder so, dass man auf  "normalem" Platzverhältnissen Fußball spielen kann!?!?) entwickelte sich ein Spiel auf Biegen und Brechen, wo man beiden Mannschaften die Verunsicherung mehr als angesehen hat. Es wurde auf beiden Seiten meist mit hohen Bällen agiert, nur nichts anbrennen lassen in der Defensive, wobei wir allerdings doch sehr viele Bälle nicht so wegschlagen konnten, wie wir das wollten, wodurch es zu manch brenzliger Situation kam. Auch der Spielaufbau aus der Defensive heraus hat nicht so funktioniert, wie man sich das vorstellt, zuviele unerzwungene Fehlpässe und Ungenauigkeiten ließen unser Spiel nie so wirklich zur Entfaltung kommen, sodass in der ersten Halbzeit Chancen Mangelware waren. Auf beiden Seiten war dies so, dass bis auf die Tore, bis auf ein, zwei Situationen je Mannschaft, gute Einschussmöglichkeiten ausgeblieben sind.
Eine der ersten gelungenen Aktionen von uns nach vorne, nach schönem Zuspiel vom Michi auf den Dominik führte dann in der 21. zu dem Elfmeter, den der Ciko souverän zur Führung verwandelt hat. Lange über die Führung freuen konnten wir uns allerdings nicht, da die Freinberger ein paar Minuten später nach Flanke von links und Volleyübernahme vom Fünfer ausgleichen konnten. Bis zur Pause dann dasselbe Bild: Viele Zweikämpfe, viele hoch nach vorne geschlagene Bälle, viele Fehlpässe direkt zum Gegner auf beiden Seiten.
Auch im zweiten Abschnitt war dies zumeist so. Chancen waren erneut Mangelware, wobei wir durch einen wunderschönen Schuss, den der Tormann schön pariert hat, und einen Kopfball vom Jimmy die besseren Gelegenheiten vorzuweisen hatten. Die Freinberger kamen zwar hie und da auch relativ gefährlich in unseren Strafraum, doch konnten wir durch immensen Kampfgeist immer wieder ein Körperteil dazwischen bringen, und die Gäste am Torschuss hindern. Und in diesem letzten Satz kommt auch das Wort vor, wodurch wir, meiner bescheidenen Meinung nach, den Sieg auch verdient haben: Kampfgeist! Den haben wir in den zweiten 45 Minuten an den Tag gelegt. Haben um jeden Meter gefightet, sind verbissener in die Zweikämpfe gegangen, da wir diese drei Punkte einfach UNBEDINGT haben wollten! Und Gott sei Dank wurde dieser Kampfgeist an diesem Tag auch belohnt: Nach schönem Zuspiel auf den Jimmy über rechts und schönem Stanglpass von diesem drückte unser Gasi die Kugel souverän aus drei Metern über die Linie!
In den restlichen Minuten bis zum erlösenden Abpfiff hatten wir noch eine sehr gefährliche Freistoßsituation aus ca. 20 Metern zu überstehen, aber der gegnerische Spieler knallte die Kugel in unsere Mauer! Und so konnten wir den ersten Sieg im Frühjahr bejubeln.
Dieser immens wichtige Erfolg im Kellerderby war vielleicht etwas glücklich, aber wie erwähnt aufgrund des größeren Willens von uns in den zweiten 45 Minuten doch auch verdient! Es war der erste Schritt in die richtige Richtung in diesem "Monat der Entscheidung". Bei ähnlichem Auftreten und mit ein bisschen mehr Selbstvertrauen in unsere fußballerischen Fähigkeiten sollten die nächsten Schritte demänchst folgen.