Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2008/09 Spielbericht SG Donautal 21.09.2008 (6:2)
Spielbericht SG Donautal 21.09.2008 (6:2) PDF Drucken E-Mail
MS-SPIEL ASKÖ BRUCK vs. SG DONAUTAL
Runde 7, 21. September 2008, 14.00/16.00 Uhr
KM: 6:2 (2:1), Tore: Benezeder Thomas (10.,50.), Lehner Dominik (40.), Tag Gökhan (71.), Cupik Ferenc (80.), Heitzinger Stefan (88.)
Gegentore in der 31. (Leirich), 64. (Fraungruber)
Reserv: 4:0 (3:0), Tore: Banner Oliver (23.), Eigentor (25.), Jungwirth Günther (38.), Niederfriniger Robert (53.)
Keine Gegentore
(Ergebnisse immer aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
Vor dem Spiel:
Gesperrte (S), verletzte (V), kranke (K), arbeits- (A) oder aus privaten Gründen (P) verhinderte Spieler:
Haslehner (S)
Kader / Aufstellung KM: Anfangself siehe Aufstellung -
ERSATZ: Tag, Stadlbauer, Stockhammer, Sallaberger O., Klaffenböck F.

KM:
Das dritte Spiel in Folge bei "Traumwetter". Fast durchgehend Regen und saukalt - langsam könnte auch mal wieder die Sonne vom Himmel lachen an einem Sonntag!
Auf der anderen Seite scheinen uns diese Bedingungen zu liegen, da wir ja die letzten drei Partien gewinnen konnten, also weiß ich nicht wirklich, was ich mir für die kommenden Matches wünschen soll....
Wie auch immer...
Wir haben die Partie eigentlich ganz gut kontrollierend begonnen - wir hatten in der ersten Halbzeit das Match gut im Griff. Und dieses Mal gelang uns die frühe Führung durch einen wunderschönen Kopfball vom Benez Tom in der 10. ins Kreuz nach Ecke Ferenc. Wir hatten danach noch die eine oder andere gute Möglichkeit, mit einem zweiten Tor noch ein bisschen mehr Sicherheit in unser Spiel zu bringen - haben diese Chancen allerdings alle ungenutzt gelassen. Stattdessen mussten wir durch einen strammen Weitschuss genau neben die Stange den Ausgleich hinnehmen, der zu diesem Zeitpunkt doch etwas überraschend gekommen war, da wir sonst eigentlich fast keine Möglichkeiten zugelassen haben. Kurz nach dem Ausgleich hat dann Dominik L. sein erstes Tor nach Stanglpass (vom Ferenc, glaub ich) erzielt, was der Schiri aber aufgrund einer angeblichen Abseitsstellung nicht gegeben hat. Keine Ahnung, wo er das gesehen haben will?!?!? Wir haben uns durch diesen aberkannten Treffer aber nicht aus dem Konzept bringen lassen, Dominik schon gar nicht, der dann seinen zweiten Treffer erzielt hat - der dann auch, trotz der Anzeige eines passiven Abseits unseres Wachlers in der Entstehung - gezählt hat! 2:1 zur Pause.
Die zweite Halbzeit haben wir dann etwas zu verhalten begonnen. Die Spieler der SG haben mehr Gas gegeben, und es kam auch zu der einen oder anderen brenzligen Situation in unserem Strafraum - Schuss an die Außenstange zB. So richtig gefährlich aufs Tor kamen die Bälle aber erst nach unserem dritten Treffer, den erneut der Benez Tom - unser "Notstürmer" an diesem Tag - gemacht hat: Pass vom Ferenc zurück auf den ungefähr auf Elferhöhe stehenden Tom, der den Ball wunderschön gegen die Laufrichtung des Goalies ins kurze Eck schlenzte! Nach diesem 3:1 waren wir dann irgendwie noch sorgloser, die Zuordnungen haben plötzlich gar nicht mehr gestimmt, und die Gäste kamen doch mehr auf, als uns das lieb war. Die logische Konsequenz war der Anschlusstreffer zum 2:3 in der 64. wieder durch einen Schuss genau neben die Stange von einem durch die Mitte kommenden Spieler. Kurz darauf hat dann ein Gästestürmer fast alleine an der Strafraumgrenze stehend eine sehr gute Ausgleichschance vertendelt und kam nicht mehr zum Abschluss - nach dieser doch großen Chance war aber Schluss mit lustig, und wir gingen wieder konsequenter zur Sache. Die Entscheidung dann in der 71. mit unserem vierten Treffer: nach einem kleinen Abwehrfehler spielten wir einen kurzen Doppelpass - den scharfen Schuss konnte der Goalie nur mehr ins Tor abklatschen! Danach war der Widerstand doch gebrochen. Es kam zwar noch der eine oder andere ganz gut vorgetragene Angriff der Gäste auf uns zu, aber zum Abschluss konnten diese nicht mehr gebracht werden. Die endgültige Entscheidung in diesem Spiel hat dann der Ferenc mit einem wunderschönen Heber von der Strafraumgrenze in der 80. herbeigeführt. Den Schlusspunkt setzte dann der Gasi mit einem scharfen Schuss ins kurze Eck - da hat dann noch mal einer eine der vielen sehr guten Einschussmöglichkeiten, die wir in den letzten 10 Minuten vorgefunden hatten, auch genutzt!
Man muss allerdings schon sagen, dass es in dieser Partie lange nicht nach so einem klar scheinenden 6:2 ausgesehen hat. Vor allem vom Beginn der zweiten Hälfte bis zum 4:2 hatten wir doch gehörig zu kämpfen, in Führung zu bleiben. Da war das Spiel trotz der erneut widrigen Umstände hochklassig und die Angriffe beider Mannschaften wurden mit hohem Tempo vorgetragen. Wir konnten diese kritische Phase allerdings überstehen, und durch die drei Treffer ab der 71. diesen Erfolg einfahren.

Resi:
Endlich wieder ein voller Erfolg für die Resi, den wir aber erneut teuer bezahlen mussten: Basti hat sich bei einem blödem Sturz nach einem beherzten Zweikampf leider das Schlüsselbein gebrochen und wird auch für den Rest des Herbstes ausfallen. Ich hoffe, ich muss dies jetzt das letzte Mal für längere Zeit schreiben - und nicht Woche für Woche: Gute Besserung auch nochmal auf diesem Wege!
Zum Spiel ist noch zu sagen, dass ich das, was ich von dieser Partie gesehen habe (leider bekomme ich ja von den zweiten Halbzeiten der Resi nie viel mit), im Prinzip auch nicht anders ausgesehen hat, wie in den Wochen zuvor. Mit dem Unterschied eben, dass man die guten Chancen genutzt und doch um den Tick besser verteidigt hat als bei den Spielen zuvor. Und daher auch eigentlich schon in der Pause die Vorentscheidung bei dieser Partie nach dem 3:0. So kann´s weitergehen!