Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2008/09 Spielbericht Vichtenstein 10.08.2008 (4:1)
Spielbericht Vichtenstein 10.08.2008 (4:1) PDF Drucken E-Mail

MS-SPIEL UNION VICHTENSTEIN vs. ASKÖ BRUCK

10. August 2008, 14.00/16.00 Uhr
KM: 4:1 (1:0), Tore: Hodza Jimmy (14.,54.,66.), Stadlbauer Dominic (85.)
Gegentor in der 68. (Aigner Jürgen)
Reserv: 4:1 (2:1), Tore: Ortbauer Philipp (31.), Jungwirth Günther (35.), Schrems Heli (61.), Luger Alexander (86.)
Gegentor in der 37. (Abdula Salim)
(Ergebnisse immer aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
Vor dem Spiel:
Gesperrte (S), verletzte (V), kranke (K), arbeits- (A) oder aus privaten Gründen (P) verhinderte Spieler:
Juffmann A. (V), Hajda (P)
Kader / Aufstellung KM: Anfangself siehe Aufstellung -
ERSATZ: Benezeder T., Stadlbauer, Ortbauer L., Freilinger S., Klaffenböck F.

Wimmer A. (Stadlbauer - 69.)

Schiedsrichter: Neuweg Florian, nachdem der Losentscheid auf unseren Hilfsschiedsrichter gefallen ist, nachdem dieses Spiel nicht mit einem offiziellen Schiedsrichter besetzt werden konnte!
Zum Spiel:
KM:
Ein gelungener Auftakt in die neue Saison - ein wichtiger Dreipunkter gleich zu Beginn!
Man weiß ja nie so richtig, wie man so dasteht vor einer neuen Saison. Die Aufbauspiele bringen zwar den einen oder anderen Aufschluss darüber, wo man wen einsetzen kann, aber so wirklich aussagekräftig sind solche Spiele meist nie. Noch ungewisser ist man dann über das Leistungsvermögen einer Mannschaft, wenn diese unglücklich abgestiegen und wieder in der 2. Klasse antreten muss. Eines hat dieses Spiel allerdings gezeigt: Wir sind auf einem guten Weg! Die neuen Spieler sind schon sehr gut in die Mannschaft integriert - und das nicht nur auf dem Platz! Es passt einfach schon soweit!
Nach anfänglichen, kleinen Nervositäten im Spielaufbau und dadurch hervorgerufene ein, zwei gefährlichere Situationen, die aber auch nie wirklich zu einem Abschluss des Gegners geführt haben, haben wir das Spiel immer besser in den Griff bekommen. Haben Kugel und Gegner laufen gelassen, und sind spätestens nach der Führung durch den Jimmy in der 14., der den Abpraller vom Tormann nach einem Strich vom Herbert im Tor versenkt hat, eigentlich stets Herr der Lage gewesen. Vor allem in den ersten 45 Minuten hatten die Gastgeber eigentlich keine einzige nennenswerte Chance - meist war an unserem 16er Endstation. Dennoch ließ unsere Chancenauswertung schon in der ersten Hälfte etwas zu wünschen übrig - große Chancen fast im Fünf-Minuten-Takt ließen wir ungenutzt, und so ging es mit dem knappen Vorsprung in die Pause.
Etwas zu offensiv eingestellt starteten wir dann in die zweite Hälfte. Wir wollten wohl die Entscheidung möglichst rasch erzwingen, sodass die Vichtensteiner offensiv etwas besser zur Geltung gekommen sind, obwohl die großen Chancen auch weiterhin ausgeblieben sind. Wir hatten das Geschehen meist gut unter Kontrolle, und die Treffer 2 und 3 vom Jimmy an diesem Tag (54.: Brustannahme eines Zuspiels vom Michi, Halbvolleyabschluss - 66.: die Entstehung dieses Treffers ist mir irgendwie entfallen ) haben dann die Entscheidung in diesem Spiel gebracht. Etwas Spannung kam vielleicht nochmal auf, als ich durch einen Schnitzer kurz nach dem 3:0 - als ich einen "Mondball" ausgelassen hatte, und dem Stürmer der Ball direkt vor die Füße sprang, der dann nur mehr ins leere Tor einschieben musste - dem Gastgeber einen Treffer ermöglichte, aber da sie nach diesem Treffer nicht mehr zusetzen konnten, war dieser Gegentreffer eigentlich nur ein kleiner Makel an diesem Tag (auch, weil´s meine Schuld war, schreib´ ich das jetzt einfach mal so.... ). Aber ernsthaft: Die Vichtensteiner konnten wirklich nichts mehr zusetzen - im Gegenteil mussten sie eher froh sein, dass wir die unzähligen Konter in der letzten Viertelstunde nicht öfter konzentrierter zu Ende gespielt haben. Nur einmal war noch wer von uns 100 Prozent konzentriert vor dem Tor: Stoli (wie schreibt man denn das wieder ) in der 85., ebenfalls Brustannahme und Volleyabschluss - toller Einstand: im ersten "offiziellem" Spiel für Bruck der erste Treffer!
Wie erwähnt: Am Ende ein mehr als verdienter Auftaktsieg für uns, der bei mehr Konsequenz vor dem Tor entweder schon in der ersten Hälfte besiegelt hätte werden können, oder der in der zweiten Hälfte durchaus noch höher hätte ausfallen können.

Resi:

Auch von der Reserve ein sehr gelungener Auftakt. Man merkt, dass doch viele aus dieser Mannschaft mittlerweile regelmäßig im Training sind, sodass die in der Pause noch relativ offene Partie in der zweiten Hälfte durch zwei weitere Treffer dann doch ziemlich souverän zu unseren Gunsten entschieden wurde