Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2008/09 Spielbericht Riedau 19.10.2008 (1:0)
Spielbericht Riedau 19.10.2008 (1:0) PDF Drucken E-Mail
MS-SPIEL ASKÖ BRUCK vs. SV RIEDAU
Runde 11, 19. Oktober 2008, 13.30/15.30 Uhr
KM: 1:0 (1:0), Tor: Berndorfer Michi (79.,Elfer)
Kein Gegentor
Reserv: 1:3 (1:0), Tor: Ortbauer Philipp (2.,Elfer)
Gegentore in der 47. (Weissenböck), 52. (Arslan), 75. (Stiglmayr)
(Ergebnisse immer aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
Vor dem Spiel:
Gesperrte (S), verletzte (V), kranke (K), arbeits- (A) oder aus privaten Gründen (P) verhinderte Spieler:
...
Kader / Aufstellung KM: Anfangself siehe Aufstellung -
ERSATZ: Tag, Stockhammer, Benezeder T., Stadlbauer, Klaffenböck F.

KM:
Ein aufgrund der zweiten Hälfte durchaus verdienter Erfolg in diesem letzten Spiel der Herbstsaison im Spitzenspiel dieser Runde Zweiter gegen Dritter, der uns dieses Verhältnis wieder umdrehen hat lassen und uns somit am zweiten Tabellenrang überwintern lässt. Die Bilanz mit 7 Siegen, 2 Unentschieden und 2 Niederlagen und den daraus resultierenden 23 Punkten (Torverhältnis 31:16) kann sich durchaus sehen lassen, obwohl wir in manchen Spielen durch zu lässiges und sorgloses Auftreten den einen oder anderen Punkt fast sträflich liegen gelassen haben. Aber wir stehen auf einem Aufstiegsrang, was ja unser Ziel war und ist. Daher kann man mit dieser Hinrunde durchaus zufrieden sein!
Zufrieden konnte man beim Spiel gegen Riedau in der ersten Hälfte eigentlich nicht sein. Wir haben zuviele Schüsse aufs Tor zugelassen, zuviele blöde Fouls in Strafraumnähe begangen, aus denen mitunter für die Gäste mehr herausspringen hätte können. Aber auch wenn es oft gefährlich wurde in unserem 16er - die ganz klare Einschussmöglichkeit ließen wir auch dieses Mal nicht zu. Sie haben zwar aus allen Rohren und Lagen gute Schüsse aufs Tor bringen können, aber das war an diesem Tag zu wenig, um uns einen Treffer ins Netz zu legen. Im Gegensatz dazu waren wir in der ersten Hälfte im Angriff ein bisschen zu behäbig und umständlich, als dass wir zu guten Chancen gekommen wären, obwohl schon auch die eine oder andere gefährliche Aktion dabei war.
Dies hat sich dann in der zweiten Hälfte fortgesetzt bzw. noch verbessert. Da sind wir dann defensiv fast wieder so gut gestanden wie in der ersten Halbzeit in Haibach, da hatte ich als Tormann eigentlich gar nichts zu tun - nicht auch nur ansatzweise. Unsere Aktionen nach vorne wurden im Gleichschritt dazu dynamischer und schneller vorgetragen, wodurch wir doch zu der einen anderen anderen großen Chance gekommen sind. Vor allem nach Standards waren wir mit Kopfbällen überaus gefährlich, obwohl wir mit diesen Bällen das Tor noch nicht getroffen haben. Das hat dann aber der Michi mit einem Freistoß aus vielleicht 17 / 18 Metern in der 79. Minute erledigt, der - überraschend für den Tormann - den Ball flach ins Tormanneck geschossen hat. Die restlichen Minuten bis zum Ende dieses Spiels waren zwar dann etwas hektischer, doch überstanden wir auch noch die letzte brenzlige Freistoßsituation ganz am Ende der überaus langen Nachspielzeit (laut Angaben meiner Funktionäre am Spielfeldrand sicher über 5 Minuten) unbeschadet, und konnten so den am Ende eigentlich doch souveränen Erfolg einfahren.
Wie oben schon erwähnt aufgrund der wirklich sehr guten zweiten Hälfte, wo wir die Partie durch Kampfkraft und schöne, schnell vorgetragene Aktionen nach vorne dominiert haben, ein verdienter Erfolg. In der ersten Hälfte waren die Gäste zwar etwas spielbestimmender und hatten wohl auch die eine oder andere gute Einschussmöglichkeit, doch war unsere Überlegenheit in der zweiten Hälfte so, dass sich dies eben auch in diesem einen spielentscheidenden Treffer niedergeschlagen hat!

Resi:
Einer guten ersten Hälfte folgte eine nicht ganz so gute zweite, wo die Gäste durch den frühen Ausgleich zum 1:1 mit dem ersten Angriff und kurz darauf nach einem Missverständnis in der Abwehr zum 2:1 auf die Gewinnerstraße gekommen sind. Die Entscheidung dann eine Viertelstunde vor Schluss durch den dritten Treffer der Riedauer.
Die Reserve überwintert somit am 10. Tabellenrang mit 10 Punkten und einem Torverhältnis von 15:24. Nach gutem Start in diese Herbstsaison war vor allem das Verletzungspech, mangelnde Chancenauswertung und mitunter auch der abnehmende Trainingsbesuch ausschlaggebend dafür, dass in den letzten Spielen nicht mehr Punkte geholt werden konnten. Ändert sich der Trainingsbesuch im Frühjahr wieder zum guten, dann wird man aber auch von diesem 10. Rang schnell wieder wegkommen!